Secondo l'articolo 1c del Ordinanza sul sostegno del prezzo del latte, OSL:
1 Il supplemento per il latte vaccino, di pecora e di capra trasformato in formaggio è di 15 centesimi per ogni chilogrammo di latte meno l’importo del supplemento per il latte commerciale secondo l’articolo 2aa.
2 È versato ai produttori se il latte è trasformato in:
3 Non è versato alcun supplemento per il latte trasformato in quark o in gelatina di formaggio fresco.
4 Se in un’azienda di trasformazione il tenore in grasso dell’intera quantità di latte è corretto a un determinato valore mediante centrifugazione prima della caseificazione, il supplemento è moltiplicato in funzione del tenore in grasso per il coefficiente che figura nell’allegato.
Secondo l'articolo 2 del Ordinanza sul sostegno del prezzo del latte, OSL:
1 Per il latte proveniente da vacche, pecore e capre nutrite senza insilati la Confederazione versa ai produttori un ulteriore supplemento di 3 centesimi per ogni chilogrammo di latte trasformato in formaggio qualora:
2 Se in un’azienda di trasformazione il tenore in grasso dell’intera quantità di latte è corretto a un determinato valore mediante centrifugazione prima della caseificazione, il supplemento è moltiplicato in funzione del tenore in grasso per il rispettivo coefficiente che figura nell’allegato.
3 Il supplemento è versato unicamente per il latte trasformato in formaggio senza additivi conformemente alla legislazione sulle derrate alimentari ad eccezione di colture, presame e sale e senza metodi di trattamento come la pastorizzazione, la bactofugazione o altre procedure aventi l’effetto equivalente.
valido dal : | 01.07.2020 | 01.01.2022 | |
---|---|---|---|
tariffa: | Fr. / kg | Fr. / kg | |
Supplemento per il latte trasformato in formaggio | |||
Formaggio a pasta dura | 0.105 | 0.100 | |
Formaggio a pasta semidura | 0.105 | 0.100 | |
Formaggio a pasta molle | 0.105 | 0.100 | |
Formaggio fresco | 0.105 | 0.100 | |
Formaggio di pecora o capra | 0.150 | 0.150 | |
Büffelkäse | 0.150 | 0.150 | |
Supplemento per il foraggiamento senza insilati | |||
Formaggio a pasta dura | 0.030 | 0.030 | |
Formaggio a pasta semidura | 0.030 | 0.030 |
Qui sono disponibili le informazioni per il supplemento per il latte commerciale. pagina..
07.30 – 12.00 Uhr
13h00 - 16h30